Лечение наркомании в стационаре

Франсуа Мориак говорил, что наркомания является многолетним наслаждением смертью. Решив единожды вкусить запретный плод, человек самостоятельно принимает решение и ступает на путь медленной смерти. Наркотики делают человека заложником и полностью покоряют себе его физически и эмоционально.

 

Статистические данные ужасают. Масса людей поставлены на учет, некоторые имеют серьезные сопутствующие заболевания. Люди не просто живут неполноценной и оторванной жизнью, но и теряют интерес ко всему, что может интересовать большинство обычных горожан. Своевременный отказ и помощь специалиста оставляют реальный шанс, пройдя все круги ада, вернуться в полноценный социум и стать полезным членом современного общества.

Что включает в себя лечение наркомании?

Современная клиника «Наркология Вера» занимает первые позиции в рейтинге клиник данного направления. Штат компании представлен высокопрофессиональными специалистами, которые имеют богатый опыт работы и высшее специализированное образование. В числе пациентов клиники, больные с серьезным опытом наркологической зависимости. Силами специалистов клиники более 96% обратившихся проходят эффективный курс и возвращаются к нормальной жизни.

Лечение наркомании в стационаре – сложный и трудоемкий процесс, который требует не только грамотного подбора медикаментозного лечения, но и психологических рычагов управления сознанием зависимого пациента.

Условно, лечебный процесс представляет собой несколько этапов. Они включают в себя:

  1. Курс детоксикации, который включает в себя комплекс процедур. Они направлены на выведение токсинов из организма и нормализации общего состояния больного.
  2. Подавление желания к повторному принятию наркотиков. Курс психокорректирующих процедур подавляет влечение к наркотическим веществам. На данном этапе, больному назначаются курс витаминов и минералов, которые помогают организму восполнить дефицит жизненно важных элементов.
  3. Восстановительные мероприятия. После детоксикации и абстиненции, проводят медикаментозное лечение, которое восстанавливает организм больного человека. Важно отметить, что все назначения и подбор действенных препаратов проводится только на основании проведенной диагностики и лабораторных обследований.
  4. Психологическая реабилитация – важный и основополагающий этап, который формирует в человеке желание жить полноценной жизнью и переоценить важные ценности. Программы реабилитации включают в себя сеансы индивидуального и группового гипноза, курсы психотерапии и разнообразные тренинги. В ходе тренингов, специалист проводит мастер классы, где помогает пациентам правильно принимать решения и обучают важным элементам самоконтроля.

Преимущества клиники

Профессиональная помощь – это единственно верное решение для родных или самого пациента. В числе главных преимуществ клиники, необходимо выделить:

  • Оперативность реагирования, вне зависимости от того, первоначальное или повторное обращение. Центр имеет собственный транспорт, который оборудован современным оборудованием. По факту прибытия по адресу, медики моментально принимают решение, и начинают курс помощи больному.
  • Все процессы проводятся в условиях полной конфиденциальности.
  • Комфортное пребывание и полная изоляция больного от привычной и пагубной для него среды пребывания.
  • Пациент находится под постоянным и пристальным контролем медицинского персонала.
  • Полноценная диагностика и выявление всех изменений в организме зависимого человека.
  • Подготовка и реализация индивидуальных и эффективных программ.

 

Круглосуточная неотложная помощь спасает жизнь, а комплексное и продуктивное лечение помогает полностью изменить её.

Author Info

admin

Настоящим уведомляем, что информация, размещенная на данном сайте, является справочной и используется нами исключительно для научно-медицинского просвещения неопределённого круга лиц по вопросам диагностирования и лечения наркотической и алкогольной зависимости, в связи с этим, размещение любой информации на данном сайте никаким образом не может быть расценено как деятельность направленная на пропаганду и незаконную рекламу наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, новых потенциально опасных психоактивных веществ, культивирования наркосодержащих растений. Внимание! Употребление любых наркотиков и алкоголя негативно влияет на качество вашей жизни, наносит вред вашему здоровью и может стать причиной летального исхода! Незаконное приобретение, изготовление, хранение наркотических веществ является преступлением и преследуется по закону! Обращаем ваше внимание, что назначение лечения и лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.