Кодирование от алкоголя в Москве

Любая зависимость требует качественной психологической помощи. Но часто она бывает неэффективна без медикаментозной терапии. Поэтому все более становится популярна процедура кодирования от алкоголизма в Москве.

Алкоголизм развивается медленно и незаметно. По мнению нарколог, для образования первой стадии зависимости, человеку нужно регулярно потреблять алкоголь на протяжении полугода. К этому времени образуется толерантность к спиртному. Человек начинает считать алкоголь как средство решения определенных личных, социальных,  профессиональных проблем. Например, так называемые «пивные алкоголики» считают пенный напиток как отличное средство для расслабления после трудного рабочего дня. Как стало известно, именно слабоалкогольные формируют толерантность к спиртному намного быстрее. Уходя от проблем с помощью алкоголя, человек лишь приобретает новые проблемы. Происходит изменение и деградация личности. Алкоголик становится раздражительным, агрессивным, а также начинает испытывать все меньшую эмпатию, относительно окружающего мира. Тяжелые стадии алкоголизма характеризуются полным отсутствием интереса к социуму и миру в целом— все мысли «вертятся» лишь об очередной дозе алкоголя.

Когда зависимый не может самостоятельно справиться со своим недугом, на помощь приходят родственники и близкие. Именно они чаще всего обращаются к квалифицированным специалистам за поддержкой. Мотивация и желание начать лечение зависимого— это один из самых благоприятных факторов успешного лечения. Но что если человек не желает начать лечение?

Современная наркология не является принудительной, все процедуры должны проходить по личному согласию пациента. Поэтому врачи, совместно с родственниками, уделяют большое внимание на мотивацию больного и психологической работе.

Зависимость проникает глубоко в человеческий мозг алкоголика; он не может с ней справиться ни на физиологическом уровне, ни на психологическом. В первом случае, помогает кодировка. Кодировка — это процедура, которая направлена появление неприятия алкоголя у зависимого.

Кодирование бывает двух видов: медикаментозная и психотерапевтическая. К медикаментозной кодировке относится введение в организм препаратов, которые препятствуют получению удовольствия от алкоголя. При приеме алкоголя, человеческая печень вырабатывает ферменты, которые перерабатывают и выводят этиловый спирт. Попадая в организм, кодировочный препарат препятствуют выработке данных ферментов, вследствие чего, у человека даже от небольшой дозы алкоголя случается отравление. Существует множество кодировочных препаратов, но все они делаются на основе дисульфирама или его аналогов. В последнее время, на западе для кодировки алкоголиков стали использовать налтрексон, которые всегда ассоциировался с запретительной опиоидной терапией.

Психотерапевтический метод кодирования, направлен на внушение человека страха перед приемом алкоголя. Это можно достичь с помощью нескольких методов, но самыми популярными являются:

  1. Метод Довженко;
  2. Гипносуггестивная терапия;
  3. Групповая и индивидуальная психотерапия.

Метод Довженко и гипносуггестивная терапия направлены на внушение определенных установок, которые не позволяют человеку даже думать о принятии алкоголя. Процедуры проводятся, когда пациент находится в гипнотическом трансе— идеальном состоянии для внушения.

Такие методы кодирования подходят не всем зависимым. Каждый человек индивидуален и требует особого подхода. То, что помогло вашим друзьям или знакомым, не факт, что сработает и на вас. Поэтому метод лечения остается за лечащим врачом-наркологом.